Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Заболевание волосистой части головы - 04

17.06.2010 08:19

Наибольшее количество биотина содержится в говяжьей, свиной печени, желтке куриного яйца, пекарских дрожжах. В небольшом количестве он содержится в молочных продуктах и продуктах растительного происхождения.

При рациональном смешанном питании с постоянным употреблением продуктов, богатых биотином, недостаточность в нем встречается редко, только в случаях нарушения усвоения его организмом.

В целях профилактики себореи желтки свежих куриных яиц используют так: берут 2-3 свежих куриных желтка (белки не используются) и тщательно смешивают их с 3-4 ложками остуженной кипяченой воды. Этой смесью смачивают, волосы и слегка втирают ее в кожу головы, Голову завязывают косынкой из воздухонепроницаемого материала и через 30-40 мин. моют, как обычно.

Аналогичным действием обладает смесь следующего состава: сок одного лимона средней величины, столовая ложка касторового масла и один куриный желток. Применение этой смеси такое же, как и одних куриных желтков.

В белке сырых свежих куриных яиц содержится антагонист биотина — авидин, который прочно связывает витамин Н и лишает его биологической активности. Поэтому систематическое употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц может стать причиной развития недостаточности биотина в организме, что способствует заболеванию человека себореей. Поэтому применение для мытья головы белков свежих куриных яиц противопоказано. Когда у человека число выпавших волос в сутки превышает 50-60 штук, необходимо исключить яичные белки из питания или резко ограничить прием их в натуральном виде или в составе других продуктов (печенье, торты, кремы и т. и.).

Итак, признаки заболевания сухой и жирной себореей различны, а причина возникновения общая — нарушение функции сальных желез. Последствия также одинаковы: сначала волосы начинают плохо расти и выпадают в большом количестве, а затем наступает облысение, которое при несвоевременном или нерегулярном лечении может возникнуть даже в детском и юношеском возрасте. А это настроит читателя на систематическую борьбу за сохранение красоты своих волос.

Очаговое облысение, или гнездная плешивость, При этом заболевании на фоне нормального волосяного покрова, вдруг совершенно неожиданно обнаруживаются одна-две овальные лысины размерами с 2-5-копёечную монету. Их образование никакими ощущениями не сопровождалось. Очажки облысения могут возникать не только на волосистой части головы, но и на щеках ив подмышечных впадинах. Такой процесс часто внезапно как бы приостанавливается, но нередко также внезапно, как и первые, появляются новые очага- облысения. Они постепенно увеличиваются в размерах, сливаются друг с другом и образуют большие, иногда причудливых очертаний участки. Спустя 2-3 месяца или позже лысинки начинают зарастать волосами, вначале тонкими, светлыми «пушковыми» или седыми, а затем нормальными. У некоторых больных отросшие волосы выпадают вновь. Заболевание длится от нескольких месяцев до нескольких лет. В сравнительно редких случаях болезнь принимает крайне неблагоприятное течение — наступает полное облысение не только на волосистой части головы, но выпадают волосы на бровях, ресницах, в подмышечных впадинах и на других участках тела. Круговидное выпадение волос многими исследователями рассматривается как заболевание нервного характера. Появление гнездной плешивости больные часто связывают с перенесенной психической травмой, умственным переутомлением и т.п. В подтверждение этого выдающийся советский дерматокосметолог, профессор Картамышев А. И. (1955) писал: «Нам пришлось в течение ряда лет наблюдать ученицу средней школы, у которой перед началом экзаменов ежегодно появлялась гнездная плешивость, приблизительно на одном и том же месте волосистой части головы; явления проходили после окончания экзаменов».

При полном облысении необходимо, как предполагают, искать связь с расстройством деятельности желез внутренней секреции.

У многих людей очаги гнездной плешивости возникают вследствие длительного местного переохлаждения отдельных участков волосистой части головы, и обусловленного им местного нарушения кровоснабжения. Гнездная плешивость — заболевание не заразное и при своевременном лечении у врача-дерматолога или врача-косметолога волосы, как правило, восстанавливаются полностью.

Для лечения этого заболевания существует много методов, в том числе и лекарственными растениями. Они не исключают друг друга.

Лекарственные растения, как правило, предназначены для наружного применения. Они оказывают лечебное действие за счет содержащихся в них биологически активных веществ, а также способности раздражать кожу, что приводит к усилению кровообращения, улучшению питания кожи, а значит, улучшению роста волос.

Для лечения очагового облысения наиболее часто применяют препараты ни следующих растений.

Алоэ. Свежий сок растения ежедневно втирают в очаги облысения. Если и течение 2 месяцев не наступает роста волос, от алоэ можно отказаться.

Горчица сарептская. Порошок горчицы тщательно размешивают с теплой водой и полученной кашицей смазывают участки облысения до появления интенсивного жжения. Затем горчицу смывают. Процедуру повторяют ежедневно. Если в течение месяца роста волос не наступает, дальнейшее применение горчицы нецелесообразно.

Коровяк скипетровидный. В теплом настое цветков (1:30) смачивают, затем отжимают марлю или полотно, сложенное в несколько слоев. Накладывают на облысевшие участки кожи, покрывают компрессной бумагой и повязывают шерстяным платком на 1-1,5 часа. Компрессы делают ежедневно. При появлении роста волос процедуру делают через 1-2 суток. При отсутствии роста волос в течение месяца дальнейшее применение этого растения бесполезно.

Лук репчатый. Кашицу из свежей луковицы тщательно втирают в облысевшие участки до покраснения кожи. Процедуру делают ежедневно или через день, если чередовать ее с втиранием сока чеснока. Если в течение 2 месяцев эффекта не наблюдается, лечение следует прекратить.

Можжевельник обыкновенный. Измельченные плоды смешивают с растительным маслом (1:1). Смесь помещают в плотно накрытый сосуд и нагревают на водяной бане » течение одного часа. После охлаждения при комнатной температуре процеживают через 2-3 слоя марли. Полученную полужидкую мазь ежедневно по 10-15 мин. втирают в участки кожи, лишенные волос. При отсутствии эффекта через 2 месяца применять можжевельник нецелесообразно.

Череда трехраздельная. Настойку травы на водке (1:5) взрослые принимают внутрь по 10 капель 3 раза в день, дети — по 5 капель 2 раза в день. Из этой же настойки готовят густую лекарственную форму, для получения которой данную настойку тщательно смешивают с питательным кремом для любой кожи в соотношении 1:4. Полученный препарат ежедневно втирают в облысевшие участки кожи. Одновременно принимают внутрь настойку. Курс лечения — месяц, 2 недели — перерыв, затем лечение повторяют 5-8 раз, если волосы начали расти. Если эффекта не отмечается после 2-3 курсов, дальнейшее применение череды бесполезно.

Методика применения его аналогична с методикой применения лука репчатого.

Календула. Применяется разведенная водой (1:3) аптечная настойка календулы или приготовленная в домашних условиях на водке (1:10) и разведенная водой (1:1) настойка цветков. Смоченные в ней и отжатые полоски марли, сложенные вчетверо, накладывают на облысевшую кожу в виде компресса на 1-1,5 часа. Процедуры ежедневные или через сутки до отрастания волос. При отсутствии эффекта через месяц лечение следует прекратить.

Переступень белый. Настойкой на водке (1:40) измельченного свежего корня растения протирают облысевшие участки кожи 2-3 раза в день. При сухости кожи лучше использовать масляный препарат. Для этого измельченный корень заливают на сутки растительным маслом (1:30). Затем нагревают на водяной бане в течение часа и процеживают. Смазывают участки облысения 2 раза в день. При отсутствии эффекта через месяц дальнейшее лечение препаратами из переступня белого нецелесообразно.

В целях улучшения результатов лечения и быстрейшего выздоровления больных очаговым облысением одновременно с наружным применением целебных трав рекомендуется прием внутрь препаратов из таких лекарственных растений, как алоэ, аир болотный, аралия маньчжурская, женьшень, заманиха, земляника, левзея сафлоровидная, лимонник китайский, смородина, черная, элеутерококк колючий и др. Дозировка и продолжительность лечения указаны в описании каждого из растений. Она индивидуально может меняться только лечащим врачом.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.