Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Рецепты по уходу за волосами и лицом при помощи уникального растения алоэ Алоэ – это неповторимое растение, благодаря своим замечательным свойствам, успешно применяется в домашних условиях для ухода за кожей лица и волосами. Именно алоэ обладает регенерирующими и противовоспалительным... Read more
Тонирование осветленных волос Многие девушки, которые когда-либо делали осветление волос, после окрашивания, встречались с проблемой их желтизны. Одни из них хотят локоны с холодными оттенками: серебристым, жемчужным, платиновым, белым или пепельн... Read more
Почему медленно и плохо растет борода? На рост волос на голове и лице оказывают влияние десятки факторов, а не один какой-то из них. Все они вместе и дают тот эффект, который можно наблюдать у себя на голове или на лице в виде бороды. Именно такое комплекс... Read more
Головные уборы на осень: платок Платок, большой головной шарф – один из наиболее универсальных осенних аксессуаров. Его можно одновременно использовать для защиты от холода головы и шеи, совмещая головной убор и шарф, а также в качестве украшения ... Read more
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Болезни кожи и волос - 01

05.02.2010 08:39

При выполнении стрижки и укладки волос необходимо внимательно осмотреть кожу головы, лица и шеи и только после этого приступать к работе.
К болезненным явлениям на коже относятся всевозможные сыпи, покраснения, расчесы, ссадины, прыщи, гнойники. К числу распространенных заболеваний относится очаговое облысение, так называемая гнездовая плешивость, также всевозможные грибковые заболевания — микозы.
Грибковые заболевания — эпидермофития, трихофития, кандидамикоз, микроспория могут поражать кожу, ногти и волосы. На коже появляются воспаления, иногда язвы, шелушения, напоминающие мелкую или крупную перхоть. Такие заболевания передаются от больного человека к здоровому через головные уборы, расчески, одежду и прочие предметы. Можно заразиться и от больных кошек и собак.

При малейших признаках грибковых заболеваний необходимо обратиться к врачу, который уточнит диагноз и проведет правильное лечение.
Кроме инфекционных заболеваний кожи и волос, существуют и другие заболевания. Например, такое заболевание, как узловатая трихоспория, или пъедро, при котором на волосах бороды, усов появляются узелки, видимые невооруженным глазом, похожие на гниды. При этом заболевании стержень волоса не расщепляется и не ломается. Болезнь ликвидируется при сбривании волос и обтирании кожи дезинфицирующими средствами.
Неправильный уход за волосами ведет к сухости и хрупкости волос, возникают болезни с нарушением структуры стержня волос — трихонодоз. Поражаются волосы на голове, бороде и других участках тела. Узловатость волос образовывается как бы петлями волос. Лечение заключается в бережном обращении с волосами, редком мытье головы, осторожном расчесывании. Нельзя волосы подвергать обесцвечиванию и химической завивке.

Следует отметить еще одно заболевание, которое связано с нарушением структуры стержня волос. На полосе обнаруживаются разные по цвету узелки. При микроскопии в этих участках выявляются продольные расщепления кутикулы с образованием кисточек. Любое механическое воздействие приводит к обламыванию волоса, и на конце отчетливо видна кисточка. Такие волосы необходимо обрезать выше кисточки или сбрить.
Встречаются врожденные заболевания волос, к ним относятся волосы с нарушенной структурой, так называемые веретенообразные. В данном случае чередуются участки с растущими утолщенными и утонченными волосами, напоминающие четки. Различный цветовой оттенок таких волос от перераспределения пузырьков воздуха в мякотном веществе полоса.

При гиперкератозе изменение волос сочетается поражением кожи и устьев фолликулов. Образуются роговые пробки, и если надавить на них пальцем, то создается ощущение терки. Главное в лечении такого заболевания — это стимуляция роста мо/юс. Необходимо применять ультрафиолетовое обручение, массаж, витамин А, растительные адаптогены.

Сухая себорея — характерна проявлением перхоти в большом количестве. Волосы как бы припудрены, чешуйки легко осыпаются на одежду, придавая человеку неопрятный вид. Волосы истончаются, теряют блеск, расщепляются на концах. Процесс длится годами. Мужчины болеют чаще женщин.
Себорея возникает при заболеваниях нервной системы, от неправильного питания и неправильного ухода за кожей. При сухой себорее сальные железы недостаточно вырабатывают кожный жир. На развитие себореи также указывает и зуд, появляющийся в местах, пораженных болезнью. Постепенно прогрессируя, это заболевание может привести к усилению выпадения волос. Следует помнить, что нельзя использовать средства, обладающие обезжиривающими свойствами, например спиртовые препараты. Очень полезно применять различные мази с содержанием серы, дегтя, ртути и антибактериальные препараты. При лечении также втирают масла и кремы в кожу головы, массируя 15 минут. Такой массаж улучшает кровообращение кожи.

При достижении стойкого положительного результата в лечении сухой себореи хорошо помогает льняное масло — линетол, богатый жирами и витамином F. Линетол в подогретом виде втирают в корни волос 2~3 раза в неделю. Курс лечения составляет 2 цикла по 10 процедур через 2-3 недели.

Эффективно действует в профилактике и лечении сухой себореи орех лесной, в котором содержится до 60-70% жирного масла.
50 г орехов толкут в ступке с небольшим количеством воды (0,1 - 0,2 массы орехов) до получения однородной кашицы, затем втирают в корпи волос 2 раза в неделю. Курс лечения — 20 процедур.

Существует еще одна разновидность, себореи — жирная себорея. При жирной себорее кожа лица и волосы как бы смазаны салом, волосы склеиваются в пряди, поры расширены. На коже головы образуются жирные корки желтого цвета. Заболевание также сопровождается зудом кожи и опасно преждевременным выпадением волос.

При лечении жирной себореи используют спиртовые растворы. Активно применяют фитотерапию. Список лекарственных растений, рекомендуемых для лечения и профилактики жирной себореи, достаточно велик. Приведем наиболее простые и эффективные рецепты.
Шелуху лука залить 1 л кипятка, настаивать 30 мин. в тепле, процедить и мыть голову 2~3 раза в неделю. Курс лечения - 10-12 процедур. Через 2-3 недели повторить.

Листья мать-и-мачехи измельчить, залить 1л кипятка, настаивать 30 мин. в тепле, процедить и мыть голову 2-3 раза в неделю. Курс лечения — 12-15 процедур. Через 2-3 недели повторить.

Своевременное лечение и профилактика этих заболеваний предотвратит преждевременное облысение.
 

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.