Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more
Делаем из обычного шампуня - шампунь полезный Современный рынок косметических средств насчитывает огромное количество марок и производителей. К сожалению, не всей продукции характерно высокое качество, особенно это касается средств по уходу за волосами, а именно ша... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Средства для мытья головы - 02

17.06.2010 07:24

Значит, использование для мытья головы вместо кускового мыла мыльной пены не только улучшает качество мытья ее, но и в значительной степени уменьшает вредоносное действие моющих средств на кожу и волосы. При мытье головы не следует с волосами и колеей обращаться особенно осторожно. Их нужно хорошо и равномерно намыливать и растирать, одновременно с этим массировать кожу, не опасаясь, что от этого выпадут «лишние» волосы. Эти волосы, выпадающие при мытье головы, уже отделились от волосяного сосочка и выпали бы все равно в ближайшие дни, независимо от мытья головы. В справедливости этих слов каждый может убедиться на самом деле, ибо в течение нескольких дней после мытья головы волосы выпадают в значительно меньшем количестве. Боязнь же добросовестного мытья головы приводит к тому, что кожа ее становится нежной, слабой, менее способной к борьбе с возможными заболеваниями.

Высушивают волосы после мытья головы при комнатной температуре с помощью мягкого полотенца. Применение электроаппаратов для сушки волос нежелательно, так как они приводят к пересушиванию их. В целях нормализации функции сальных желез мыть голову надо не чаще одного раза в 2-3 недели. Между мытьем для очистки кожи и волос от перхоти, кожного сала, пыли и других загрязнений волосы рекомендуется протирать 1-2 раза в неделю ватным тампоном, смоченным в 2%-м растворе салициловой кислоты на 70%-м спирту, или водкой, а потом расчесывать.

Очистить голову и волосы от пыли, перхоти, излишнего кожного сала и т. п. можно также при помощи ваты, начесанной на зубья расчески и смоченной в одном из указанных растворов. По мере загрязнения ваты она заменяется новой. Следовательно, с помощью такой легко выполнимой процедуры удается сохранить кожу головы и волосы чистыми в течение 2-3 недель, не подвергая их дополнительному вредоносному воздействию воды и моющих средств.

При мытье головы мылом в воде образуются соединения, которые остаются на волосах и коже. Вот почему после мытья необходимо ополаскивать волосы проточной кипяченой водой с добавлением средств, удаляющих остатки солей и мыла.

Брюнеткам или шатенкам независимо от того, жирные или сухие у них волосы, целесообразно добавлять в воду столовый уксус из расчета одна столовая ложка на литр воды.

Хорошее средство и отвары из растений. Для этого смешивают по столовой ложке сухой крапивы, зверобоя, тысячелистника, ромашки и корня лопуха, заливают 1,5 л крутого кипятка и на 30-40 мин. оставляют на слабом огне. Затем жидкость процеживают, остужают и отвар готов для ополаскивания. Вместо одного из названных растений можно взять сухие листья мяты или цветы календулы.

Блондинкам лучше пользоваться настоем ромашки или соком лимона. Они придают волосам не только шелковистость, но и приятный золотистый оттенок. Отвар ромашки готовят так: 3-4 столовые ложки сухих цветков заливают 1,5 л крутого кипятка и ставят на 10-15 мин. на слабый огонь. Затем жидкость процеживают и остужают. Чтобы волосы приобрели интенсивный золотистый оттенок, надо взять ромашки на одну-две ложки больше, чем указано выше.

Лимонный сок применяют из расчета: сок одного лимона на литр кипяченой воды.

Ополаскивать волосы после мытья головы раствором: уксуса или отварами трав нужно не от случая к случаю, а регулярно. Тогда волосы будут «живые», а прическа красивой. Это благоприятно влияет на состояние кожи и рост волос. Ополаскивать голову после мытья можно раствором уксусной кислоты (0,5-1%-й раствор) или раствором лимонной кислоты в концентрации 1:1000. Под действием этих кислот нейтрализуются остатки мыла, оставшиеся на волосах, а также восстанавливается естественная кислая среда, свойственная поверхности здоровой кожи.

После правильного мытья головы ощущается приятная легкость и тепло. Это тепло следует поберечь, пока волосы не просушены. Очень распространено мытье головы вечером перед сном. Нередко, вымыв голову, ложатся в постель с мокрыми волосами. Это может способствовать заболеванию ОРЗ, невралгией головы, кроме того, это очень вредно для волос. Кожа длительно охлаждается, ухудшается кровообращение и питание волос, что вредно отражается на их росте.

После каждого мытья волосы нужно тщательно просушить мягким сухим полотенцем. Не следует завязывать голову, пока волосы еще сырые. Не рекомендуется сушить волосы над горячей плитой, электрической плиткой или феном, так как волосы при этом пересушиваются, обламываются, а рост их ухудшается.

Волосы гигроскопичны. Они легко впитывают влагу, поэтому не следует расчесывать их во влажном состоянии. Отяжеленные водой, они легко обрываются и выдергиваются.

Шампуни, служащие не только для очищения волос, но и ля ухода за ними, должны содержать протеин, экстракт алоэ или авокадо, должны быть дерматологически испытаны. Важно промывать волосы как следует, чтобы они «не висели». Если волосы окрашены полностью или «перышками», нужно пользоваться шампунем, который содержит естественные красящие вещества: хну (для шатенок), грецкий орех (для брюнеток) или ромашку (для блондинок).

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.