Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Правильное мытье волос

17.06.2010 07:29

Правильное мытье — главное в уходе за волосами. И начинается оно, безусловно, с воды.

Жесткую — колодезную и водопроводную — побольше кипятите, нет времени — смягчите питьевой содой или бурой (1 ч. ложка на 2 л воды), или глицерином (2 ч. ложки на 2 л воды).

Не верьте, что горячая вода чище промывает волосы. Это не совсем так. От горячей воды усиливается выделение сала из желез, и голова мгновенно запачкается вновь. Мойте голову приятной теплой водой, позволяя погорячее, если у вас жирные, будто смазанные маслом волосы.

Чтобы уменьшить расход шампуня, разбавьте его немного минеральной или кипяченой водой.

Если волосы после мытья плохо расчесываются, нанесите на расческу или щетку немного растительного или касторового масла.

Полезно весной полоскать волосы отваром из молодой крапивы: пригоршню листьев запарить 1 л кипятка.

Частая сушка феном приводит к тому, что волосы секутся.

Идеальная вода для мытья волос — дождевая или из растопленного снега.

Жесткую воду легко смягчить, добавив при кипячении немного соды.

Уменьшает зуд головы отвар мать-и-мачехи: 1 стакан кипятка на 1 ст. ложку травы.

Для придания волосам мягкости, блеска в воду для ополаскивания после мытья мылом или шампунем добавить настой ромашки: 20 г на 1 стакан кипятка.

Поддерживать волосы в чистоте можно и не прибегая к частому мытью головы. Ежедневное тщательное расчесывание волос (в течение 2-3 мин.) сначала гребнем, затем щеткой способствует удалению частиц грязи и пыли, перхоти, снимает излишек жира и распределяет жировую смазку по всей длине волос.

Массажные щетки должны быть с твердой", но длинной щетиной на резиновом основании.

Начинать движения щеткой нужно от затылка во всех направлениях. Приятное ощущение тепла через 2-5 мин. — признак усилившегося кровообращения в коже головы; в результате улучшается питание и рост волос. (При наличии себореи, особенно жирной, массаж щеткой противопоказан).

Хорошо, когда волосы открыты для доступа воздуха, но их нужно оберегать от действия солнца.

Это особенно следует учесть тем, у кого крашеные волосы.

Краска под влиянием солнца может вызвать раздражение кожи; при обесцвеченных волосах солнце усиливает высушивающее действие краски.

Не сушите волосы под лучами жаркого солнца, а тем более над газовой, электрической плитой, старайтесь чередовать горячий и холодный воздух, чтобы предохранить волосы от пересушивания.

Здоровые волосы нужно мыть один раз в семь-десять дней любым туалетным мылом или шампунем.

Мыть голову лучше мягкой водой, которая содержит меньше нерастворимых солей.

Жесткую воду смягчают питьевой содой или бурой (1 ч. ложка на 2 л воды). Если под рукой нет ни соды, ни буры, воду вскипятить и дать отстояться.
После мытья следует ополоснуть волосы настоем лекарственных трав, который придаст им блеск, пышность.

Равное количество липового цвета, зверобоя, крапивы, ромашки, дубовой коры (по 1 ст. ложке на 1 л воды) залить кипятком и закрыть крышкой на 30-40 мин., затем процедить. Или ополаскивать заваренным чаем.

Черным хлебом полезно мыть волосы любого типа. Волосы при этом укрепляются, получают дополнительное питание, лучше растут. Для приготовления состава нужно взять обязательно ржаной хлеб, половинку размочить в воде, чтобы получилась густая кашица. Ее нужно нанести на волосы, втирая массу в корни, и так оставить на голове на 20-30 мин. Сначала вымыть волосы оставшейся кашицей с водой, затем прополоскать, как обычно.

Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен для этой цели используют молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой.

Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде.

Как мыть голову простоквашей?

Обильно смочив ею волосы, покрыть голову полиэтиленовой косынкой, а сверху — махровым полотенцем. Через 25-30 мин. промыть в пене пережиренного туалетного мыла типа «Детское» или «Ланолиновое». Затем тщательно сполоснуть вначале чистой водой, а затем подкисленной (одна столовая ложка 6-процентного раствора уксуса на литр воды).

Поддерживать волосы в чистоте можно и не прибегая к частому мытью головы: при тщательном (в течение 2-3 мин.) ежедневном расчесывании волос вначале гребнем, а затем щеткой, удаляются частицы грязи и пыли, отмершие кожные клетки, перхоть, снимаются излишки жира и скапливающаяся у прикорневых частей жировая смазка равномерно распределяется по всей длине волос. Массажные движения щеткой и гребнем улучшают кровообращение и питание кожи. Поэтому полезно почаще расчесывать волосы.

Расческа должна быть с тупыми и редкими зубьями, а щетка лучше из натуральных волос.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.