Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more
Делаем из обычного шампуня - шампунь полезный Современный рынок косметических средств насчитывает огромное количество марок и производителей. К сожалению, не всей продукции характерно высокое качество, особенно это касается средств по уходу за волосами, а именно ша... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Уход за волосами - 01

05.02.2010 08:43

Пышные, блестящие, шелковистые, послушные волосы... Какой человек не мечтает о них! Но, к сожалению, не всегда имеет их от природы. Медики давно обнаружили прямую связь между волосами и состоянием здоровья. Стали волосы тусклыми, ломкими — значит, надо подкрепить организм, позаботиться о здоровье.

По своему состоянию волосы можно разделить на три типа: сухие, жирные и нормальные.
Волосы сухого типа — тонкие и тусклые, легко рвутся, секутся на концах, на коже головы появляется мелкая сухая перхоть.
Волосы жирного типа выглядят неопрятно, слипаются, кожа головы покрыта крупной жирной перхотью. Ранее было сказано, что кожа и волосы функционально связаны между собой, поэтому многие рекомендации по уходу за кожей можно применять и при уходе за волосами.
Нормальные волосы эластичны, мало секутся, легко расчесываются в сухом и влажном виде.

Очень густые и длинные волосы расчесывают по частям, начиная с концов волос. Мыть такие волосы следует 1 раз в 7-10 дней по мере их загрязнения. Организм выделяет жир для смазки волос. Это естественный процесс, и если волосы слегка стали жирными, то не стремитесь их мыть. Легкая жирность у корней волос может сохраняться 5-8 дней и допустима, если не портит общий вид прически и не раздражает кожу головы.
Для любых типов волос очень полезен массаж головы при помощи щетки или пальцев рук в течение 8-12 минут. Начинать массаж следует с периферийных участков волосяного покрова головы, а заканчивать обязательно в области макушки. Такие процедуры усиливают приток крови к корням волос и благоприятно влияют на питание и стимуляцию роста волос. При массаже применяют различные бальзамы, кремы, гели, желе — питательные и лечебные средства.

Массаж должен быть энергичным, особенно при сухой себорее и облысении. Начинать следует со лба.
1. Кончиками большого и указательного пальцев обеих рук захватить в складки всю толщину тканей в области надбровных дуг. Захваченные складки сдавить. Подобные движения повторить по всей длине надбровных дуг, от переносицы к вискам. Малейшее смещение пальцев влечет за собой давление на глазные яблоки и может вызвать нежелательный рефлекс.
2. Кончиками двух-трех пальцев обеих рук делать круговые разминания височной области и области сосцевидных отростков.
3. Кончиками четырех пальцев производить давящее поглаживание от надбровных дуг по направлению к передней границе волосяного покрова.
4. Ладонной поверхностью сомкнутых пальцев поглаживать лоб снизу вверх — от надбровных дуг до края волосяного покрова. Затем перейти к массажу волосистой части головы. Прежде всего
надо расчесать волосы от макушки в разные стороны.
5. Кончиками одного или двух пальцев правой руки произвести круговые разминания по ходу пробора от макушки к границе волосистой части головы. Затем разминание повторить по следующему пробору. Таким образом обработать всю голову.
6. Кончиками четырех согнутых пальцев сдвинуть кожу каждого пробора вперед и назад от макушки к периферии. Во время разминания нельзя допускать скольжения пальцев по волосам. Пальцы должны быть плотно прижаты к коже.
7. Кисти рук наложить на волосистую часть головы параллельно одна другой. Правую кисть положить на теменную область, а левую — на затылочную. Правой рукой делать разминание, а левой поддержать голову. Движения выполнять кругами, постепенно передвигая руки по всей голове.
8. Правой и левой руками обхватить соответствующие половины головы. Пальцы обеих рук развести, соприкасаясь кончиками. При этом кожу вместе с лежащими под ней тканями сдвинуть одновременно в противоположных направлениях.
9. Правой рукой плотно обхватить теменную, а левой — затылочную области. При этом кожу вместе с лежащими под ней тканями сдвинуть навстречу друг другу. Такие движения повторить по всей поверхности головы.

Можно обратиться и к народной косметике. Испокон веков наши бабушки полоскали голову после мытья отварами и настоями ромашки, крапивы, одуванчика, аира и т. д. Травы и укрепляют волосы, и придают оттенок: ромашка — рыжеватый, крапива — зеленовато-пепельный.
Мыть волосы разных типов рекомендуется мягкой дождевой водой, так как в ней меньше всего растворено различных солей. Жесткую воду можно «смягчить» кипячением или положить в нее 1 ст. ложку питьевой соды либо древесной золы.
Волосы в нормальном состоянии моют любым мылом или шампунем, но не очень горячей водой. В горячей воде мыло «заваривается» и оседает на волосах серым налетом. Важно достаточно тщательно смыть пену с волос и кожи головы. 2-3 раза ополоснуть чистой водой, окончательно ополоснуть волосы кислым раствором.

Также волосы нормального типа хорошо ополаскивать настоем трав для стимуляции роста волос и профилактики различных заболеваний. Используют настой из трав тысячелистника, чистотела, ромашки, шалфея — поровну:
1 ст. ложку измельченного сбора залить 1 л кипятка, настаивать 30 мин. в теплом месте.

Хороший эффект дает мытье любых типов волос ржаным хлебом:
200-300 г черного ржаного хлеба залить 1 л кипятка, настаивать 3-6 часов в теплом месте.
Вода обогащается активными биологическими веществами. Хлебную воду отцеживают, фильтруют через 5 слоев марли. Образовавшуюся на дне кашицу из хлеба наносят на волосы, массируя, а затем смывают обычной теплой водой. Окончательно волосы ополаскивают хлебной отфильтрованной водой. Данная процедура хорошо стимулирует и лечит волосы после химической завивки.

Для разных типов волос вместо мыла можно использовать взбитые до пены желтки яиц (2-3 шт.). В зависимости от длины и загрязнения волос количество желтков увеличивают. Пену наносят на смоченные водой или сухие волосы и массируют голову в течение 5 минут. Смывают чуть теплой водой, чтобы не заварить желток. При очень загрязненных волосах 2-3 раза наносят пену, как бы намыливают волосы, массируя голову, и смывают водой. Во взбитую пену из желтков можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.

Для сухого типа волос перед мытьем головы хорошо применять компрессы с использованием любого крема для сухой кожи, содержащего ланолин и витамины А, Р, В, Е. Втереть крем в кожу головы легкими массирующими движениями пальцев, обернуть полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем, смоченным в горячей воде. Держать 20-30 минут, периодически меняя остывшее полотенце на горячее. Смыть с мылом или шампунем для сухих волос.

Смеси для компрессов можно приготовить и самим. Вот некоторые рецепты, которые помогут оживить сухие волосы: яичный желток взбить, добавить 1 ст. ложку растительного масла (подсолнечного, оливкового), 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку коньяка, 1 ч. ложку порошка хны; 1 яичный желток взбить, добавить 1 ст. ложку сока репчатого лука, 1 ст. ложку растительного масла (подсолнечного, оливкового), 1 ч. ложку меда; 100 г свежих, мелко нарезанных корней репея залить 200 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового), настаивать 24 часа, затем проварить 15 мин. на слабом огне, остудить, процедить. Втирать в корни волос за 2 часа до мытья головы 1 раз в 8-10 дней.
Для укрепления волос сухого типа и устранения перхоти используется сок лука или чеснока, так как содержание в них серы и фосфора благотворно влияет на состояние кожи и корней волос. В смесь можно добавить растительное масло и сок лимона — все в равных частях.
Массирующими движениями нанести на слегка влажные волосы, оставить на 20-30 минут. Затем смыть теплой водой с добавлением лимонной кислоты или уксуса.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.