Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Уход за волосами - 02

05.02.2010 08:43

Избавиться от перхоти поможет и обыкновенная крапива: 100 г измельченных листьев крапивы залить 0,5 л уксуса, 0,5 л воды и проварить 30 мин., процедить и мыть волосы ежедневно в течение 10 дней без мыла.
Так же хорошо помогает запарка из пижмы: 1 ст. ложку мелко нарезанных стеблей и цветков залить 400 мл кипятка, настаивать 2 часа в тепле, процедить и мыть волосы через день в течение месяца без мыла.

Если волосы выпадают и редеют — на помощь тоже придут лекарственные травы: 1 ст. ложку измельченных березовых листьев залить 300 мл кипятка, настоять в течение 2 часов, затем процедить и протирать кожу головы после мытья.
Другой рецепт: 20 г мелко нарезанного репея залить 0,5 л кипятка и проварить 5 мин., процедить и втирать в кожу головы, через 30 мин. ополоснуть голову водой. Курс лечения — через день в течение 2 месяцев.
Волосы после таких процедур приобретут хороший внешний вид.

Сушить волосы сухого типа следует без применения фена. Они нуждаются в серьезной защите от воздействия ветра, солнца и т. д.
При окраске волос лучше использовать натуральные красители: хну, басму, луковую шелуху, корень ревеня. Очень вредно для таких волос осветление пергидролем и другими сильными химическими красителями. Для фиксации прически также хорошо применять натуральные средства: льняное семя, пиво, желе из желатина, молоко.

Любые волосы после химической завивки становятся ослабленными, тусклыми и нуждаются в уходе, как и сухие волосы.
Рекомендуется принимать лечебные препараты, содержащие фосфор, фитин, липоцеребрин и т.д., которые укрепляют нервную систему и благотворно влияют на состояние волос, и употреблять в пищу продукты, богатые витамином А.
Волосы жирного типа приносят массу неприятностей своим обладателям. На второй день после мытья волосы становятся жирными и слипаются. Это свидетельствует о чрезмерной работе сальных желез. Главная задача при таком типе волос — избавиться от лишнего жира, освободить сальные протоки и дезинфицировать кожу, нормализуя в корнях волос жировой обмен.

Прежде всего надо обратить внимание на рацион питания. Ограничить употребление жирных продуктов животного происхождения, сладкого, копченостей, консервированных продуктов, кофе, алкоголя. Необходимо отрегулировать общий обмен веществ в организме, применять препараты, содержащие железо, серо, витамины группы В, С. При необходимости можно использовать сухое очищение волос — «сухое мытье»: различные присыпки, в состав которых входит тальк, ликоподий, танин, сера и др. Очищают волосы и пшеничной мукой грубого помола, отрубями.
Моют жирные волосы по мере их загрязнения мягкими шампунями. По окончании мытья ополаскивают волосы кислой водой.
Жирность волос уменьшается, если ополаскивать волосы настоем вяжущих трав: ромашки, зверобоя, календулы, крапивы, подорожника. К хорошим результатам приводит употребление настоев из луковой шелухи, корня калгана, коры дуба, листьев березы.

Достаточно эффективным способом, регулирующим жирность волос, является мытье волос только отваром дубовой коры: 3 ст. ложки измельченной дубовой коры залить 1 л воды и кипятить /5 минут, остудить и процедить. Применять через 3 дня в течение 2 месяцев.
Как для сухих, так и для жирных волос полезны компрессы: 2 ст. ложки измельченного свежего листа подорожника смешать с 1 ст. ложкой кефира, нанести на влажные волосы, обернуть голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем, держать 30 мин., затем смыть теплой водой без мыла.

Вместо кефира можно использовать простоквашу, сыворотку, которые создают кислую среду, стимулирующую рост волос, и предохраняют их от повреждений.

Для дезинфекции, стимуляции роста и уменьшения жирности волос можно применять настойки, втирая в корни волос после, мытья головы следующие составы: 2 ст. ложки измельченных в кашицу листьев настурции, 2 ст. ложки измельченных листьев крапивы, 2 ч. ложки измельченного калгана залить 0,5л водки, настаивать 2 недели; 2 ст. ложки сока березы, 2 ст. ложки воды, 75 г спирта настаивать 1 час, отфильтровать; 1 ст. ложка измельченного листа подорожника, 1 ч. ложка измельченной коры дуба залить 1/2 стакана кипятка и настаивать 1 час, процедить.

Настойка из шалфея, которую применяют в виде примочек, открывает протоки сальных желез и уменьшает образование перхоти: 5-10 г травы шалфея залить 100 г кипятка, настаивать 1 час, процедить.

Сейчас существует много средств по уходу за волосами, но наиболее доступными по цене и эффективными по результатам все-таки можно считать природные компоненты.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.