Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Рецепты по уходу за волосами и лицом при помощи уникального растения алоэ Алоэ – это неповторимое растение, благодаря своим замечательным свойствам, успешно применяется в домашних условиях для ухода за кожей лица и волосами. Именно алоэ обладает регенерирующими и противовоспалительным... Read more
Тонирование осветленных волос Многие девушки, которые когда-либо делали осветление волос, после окрашивания, встречались с проблемой их желтизны. Одни из них хотят локоны с холодными оттенками: серебристым, жемчужным, платиновым, белым или пепельн... Read more
Почему медленно и плохо растет борода? На рост волос на голове и лице оказывают влияние десятки факторов, а не один какой-то из них. Все они вместе и дают тот эффект, который можно наблюдать у себя на голове или на лице в виде бороды. Именно такое комплекс... Read more
Головные уборы на осень: платок Платок, большой головной шарф – один из наиболее универсальных осенних аксессуаров. Его можно одновременно использовать для защиты от холода головы и шеи, совмещая головной убор и шарф, а также в качестве украшения ... Read more
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Стрижка челки - 01

24.05.2010 08:36

Челка, в том или ином виде, подходит почти к любой прическе. Ее можно оставить густой или сделать пореже, постричь «лесенкой» или просто подровнять. От челки, хоть она и кажется незначительным компонентом прически, зависит внешний вид. ее обладателя, Будь она чуть короче или длиннее, чем надо, или криво подстрижена — это сразу бросается в глаза.

Когда вы, стрижете челку, достаточно намочить лишь ее, а не все волосы на голове. Остальные волосы, чтобы не мешали, можно заколоть, закрепить зажимами иди собрать в хвост.

У мальчиков сектор челки должен быть пошире, чтобы она плавно сливалась с остальными волосами. Вообще, мальчикам лучше челку отдельно не стричь — только как этан при полной стрижке, или если вам ее надо подровнять «на скорую руку».

Если мальчику постоянно подстригать одну челку, он станет похож на девочку!

СТРИЖКА ОСНОВНЫХ ТИПОВ ЧЕЛКИ

При помощи бутылочки с распылителем смочите волосы спереди. Выделите для челки сектор волос, проведя расческой дугообразные линии от темени до внешнего края бровей.

Расчешите волосы в. средней части. Держа расчесанную прядь между указательным и средним пальцами, с легким натяжением опустите пальцы до линии предполагаемого среза.

Ровно срежьте волосы на уровне среднего пальца. Имейте в виду, что пальцы должны касаться головы. Не следует приподнимать подстригаемую прядь, иначе в месте среза получится эффект «лесенки».

Идеальная длина челки — до бровей. Помните, что после высыхания волосы становятся зрительно короче, чем во влажном виде. Поэтому челку следует стричь строго по линии бровей или чуть ниже (рис. 13.1).

Расчешите левую сторону челки, прихватив часть уже подстриженных волос. Как в случае со средней прядью, зажмите волосы между указательным и средним пальцами и, слегка их натягивая, опуститесь до линии среза средней части челки.

Срежьте волосы левой части на том же уровне. Затем расчешите волосы так, чтобы они свободно спадали на лоб. Если линия среза получилась недостаточно ровной, повторите все действия.

Срез должен представлять собой четкую прямую линию (рис. 13.2).

Теперь расчешите волосы справа, возьмите их указательным и средним пальцами, прихватив немного уже подстриженных волос, и срежьте остальные на том же уровне. Расчешите челку еще раз.

Чтобы проверить, насколько ровной получилась челка, сведите крайние прядки над переносицей. Если они окажутся разной длины, подрежьте ту, что длиннее (рис. 13.3).

Если вы хотите постричь челку «лесенкой» (прием градуирования), расчешите весь сектор челки вверх и, зажав волосы между указательным и средним пальцами, отрежьте два-три сантиметра. Это создает эффект прореженной челки.

Можно высушить челку феном, направляя поток воздуха со лба назад, тогда она будет пышнее, если у вашей дочери редкие волосы, градуировать челку нежелательно — она получится слишком редкой, едва заметной (рис. 13.4).

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.