Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more
Делаем из обычного шампуня - шампунь полезный Современный рынок косметических средств насчитывает огромное количество марок и производителей. К сожалению, не всей продукции характерно высокое качество, особенно это касается средств по уходу за волосами, а именно ша... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Стрижка «сэссон»

16.06.2010 06:52

Стрижка «сэссон» подходит для любого типа волос, она красиво обрамляет лицо. Длина волос плавно увеличивается от челки, где они самые короткие, до затылочной зоны, где волосы самые длинные. Вымыв голову после стрижки, дайте ей высохнуть естественным путем, или высушите феном, направляя поток воздуха спереди назад, — это придает пышность обрамляющим лицо волосам.

Стрижка «сэссон» сама по себе несложная. Однако, если у ребенка очень длинные волосы, придется постараться, чтобы они с обеих сторон выглядели симметрично. Особые трудности могут возникнуть с абсолютно прямыми волосами — на шве видна малейшая погрешность в стрижке.

Разделите волосы на четыре части. Закрепите полученные группы с помощью зажимов, заколок или соберите в хвосты.

Распустите волосы затылочной части. При помощи поперечного пробора разбейте их на две равные горизонтальные подгруппы (рис. 13.10). Закрепите волосы поверх пробора зажимом, а те, что ниже, оставьте распущенными.

Расчешите среднюю прядь волос затылочной зоны, придерживая, ее указательным и средним пальцами.

Слегка натягивая волосы, опустите пальцы до линии предполагаемого среза.

Держа ножницы в горизонтальном положении, так, чтобы кончики пальцев смотрели вниз, отрежьте волосы, зажатые между пальцами. Не следует приподнимать подстригаемую прядь, иначе в месте среза получится эффект «лесенки».

Возьмите оставшиеся слева волосы указательным и средним пальцами, прихватив часть только что подстриженных волос, и срежьте их на, том же уровне. Для завершения прямой линии возьмите оставшиеся справа волосы двумя пальцами, прихватив часть уже подстриженных волос, и срежьте их на том же уровне. Чтобы проверить ровность среза, с легким натяжением сведите крайние прядки по центру, не приподнимая их. Если они окажутся разной длины, подровняйте волосы, ориентируясь на длину средней пряди (рис. 13.11).

Длина только что подстриженных волос нижней затылочной зоны будет служить вам ориентиром при стрижке остальных подгрупп. Распустите волосы, закрепленные зажимом, и разделите их посередине поперечным пробором. Закрепите волосы поверх пробора зажимом, а те, что ниже, оставьте распущенными. Длина распущенных волос окажется больше длины только что подстриженных.

Расчешите среднюю прядь волос, придерживая ее указательным и средним пальцами. Подстригите ее по длине ориентира. Затем состригите волосы левой и правой прядей на том же уровне.

Распустите оставшиеся волосы и поэтапно, начиная со средней пряди, срежьте их но длине ориентира.

Проверьте ровность среза. Волосы затылочной зоны пострижены.
Приступайте к стрижке волос передней части. Распустите волосы и расчешите их. Разбейте их на две равные подгруппы диагональным пробором. (Очень густые волосы можно разделить на 3 подгруппы). Закрепите волосы поверх пробора зажимом, а те, что ниже, оставьте распущенными, с них я начните стричь.
Расчешите волосы, придерживая их указательным и средним пальцами, и прихватив часть волос затылочной зоны в качестве ориентира. Доведите пальцы до линии среза и состригите волосы третьей группы по длине ориентира. Длина этой пряди будет служить вам ориентиром наибольшей, длины (рис. 13.12).

Теперь переходите в сектор челки.
Расчешите волосы, придерживая их двумя пальцами. С легким натяжением опускайте пальцы, пока средний палец не окажется во впадинке сразу под бровями. Срежьте волосы на этом уровне — он будет служить вам ориентиром наименьшей длины.
Остается постричь волосы под углом от челки до кончиков крайних волос затылочной зоны. Закрепите волосы затылочной зоны зажимом, чтобы не мешали. Зачешите волосы вперед и разделите их на две приблизительно равные пряди. Возьмите ту, что ближе к уху, двумя пальцами так, чтобы их кончики были на уровне челки, а средний палец находился вдоль линии, соединяющей переносицу и середину подбородка. Волосы должны быть натянуты.
Срежьте волосы по внутренней стороне пальцев на уровне ориентира наибольшей длины.
Затем расчешите вторую прядь (ту, что ближе к челке), придерживая ее пальцами. Прихватите часть волос наименьшей длины (челки) и часть только что подстриженных волос.

Срежьте волосы по линии, соединяющей кончики волос наименьшей длины (челки) и только что подстриженных волос (средний палец должен находиться вдоль скулы).
Закончив наклонную линию от челки до волос затылочной зоны, распустите остальные волосы поверх только что подстриженных, расчешите их и срежьте по той же линии.

Закончив стрижку, проверьте симметричность среза с обеих сторон. Для этого зачешите волосы слегка вперед. Они должны симметрично обрамлять лицо. Если обнаружите недостатки, повторите необходимые действия по порядку (рис. 13.13).

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.