Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Рецепты по уходу за волосами и лицом при помощи уникального растения алоэ Алоэ – это неповторимое растение, благодаря своим замечательным свойствам, успешно применяется в домашних условиях для ухода за кожей лица и волосами. Именно алоэ обладает регенерирующими и противовоспалительным... Read more
Тонирование осветленных волос Многие девушки, которые когда-либо делали осветление волос, после окрашивания, встречались с проблемой их желтизны. Одни из них хотят локоны с холодными оттенками: серебристым, жемчужным, платиновым, белым или пепельн... Read more
Почему медленно и плохо растет борода? На рост волос на голове и лице оказывают влияние десятки факторов, а не один какой-то из них. Все они вместе и дают тот эффект, который можно наблюдать у себя на голове или на лице в виде бороды. Именно такое комплекс... Read more
Головные уборы на осень: платок Платок, большой головной шарф – один из наиболее универсальных осенних аксессуаров. Его можно одновременно использовать для защиты от холода головы и шеи, совмещая головной убор и шарф, а также в качестве украшения ... Read more
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Стрижка «лесенка» - 02

17.06.2010 07:03

Отрежьте волосы по внутренней стороне пальцев. Лезвия ножниц должны касаться пальцев (рис. 13.29).

Затем возьмите пальцами волосы верхней половины средней подгруппы, прихватив часть только что подстриженных волос. Потяните пальцы к себе, постепенно увеличивая длину волос возле макушки, и срежьте волосы по внутренней стороне пальцев. Средняя подгруппа будет служить вам ориентиром при стрижке остальных волос затылочной зоны.

Выделите следующую вертикальную подгруппу рядом со средней. Начиная с ее нижней половины, расчешите волосы и возьмите их двумя пальцами, прихватив волосы средней подгруппы в качестве ориентира. Доведите пальцы до линии среза и состригите волосы по длине ориентира. Таким же образом подстригите верхнюю половину подгруппы.

Подстригите оставшиеся волосы первой группы так же, как предыдущие.

Примечание; прежде чем состричь волосы, вы должны четко видеть ориентир. Если он просматривается с трудом, делайте подгруппы поуже. Помните также, что подстриженную прядь следует держать строго под прямым углом к поверхности головы. Ни в коем случае не отклоняйте ее в сторону.

Приступайте к стрижке волос второй группы. Повторите действия, описанные выше.

Теперь осталось подровнять волосы затылочной зоны снизу. Посадите ребенка прямо, наклонив его голову вперед, подбородком вниз. Попросите его не двигаться, пока вы не закончите,— иначе ровной линии не получится.

Чтобы подровнять волосы снизу, прижмите ладонь тыльной стороной к затылку так, чтобы мизинец находился на уровне предполагаемого среза.

Срежьте среднюю прядь на уровне мизинца, держа ножницы горизонтально, так, чтобы кончики пальцев смотрели вниз.

Подстригите оставшиеся слева и справа волосы по длине средней пряди (рис. 13.30).

Теперь приступайте к стрижке волос передних подгрупп. Выделите сектор волос шириной 3 см по центру головы от макушки до границы волос на лбу. Этот сектор должен состоять из равного количества волос третьей и четвертой групп — по 1,5 см от каждой.

Расчешите волосы этого сектора вертикально вверх, придерживая их двумя пальцами и прихватив часть волос затылочной зоны в качестве ориентира.

Состригите волосы по длине ориентира. (Легче будет сделать ровный горизонтальный срез, если вы станете сбоку от ребенка). Они ориентиром при стрижке ос (рис. 13.31).

Далее переходите к третьей группе волос. Вы будете работать с вертикальными подгруппами. В первую очередь подстригается прядь над ухом. Расчешите волосы под прямым углом от поверхности головы. Возьмите их двумя пальцами, прихватив часть волос затылочной зоны и только что подстриженного сектора в качестве ориентиров.

Срежьте волосы по длине ориентиров.

Продолжайте стричь волосы третьей группы по вертикальным подгруппам, двигаясь от уха к челке. Если ребенок носит челку, то, дойдя до последней подгруппы (крайняя левая прядь челки), слегка оттяните ее назад, прежде чем стричь. Это делается для того, чтобы челка не получилась слишком короткой.

Теперь, когда вы подстригли третью группу «лесенкой», надо подровнять волосы над ухом. Расчешите их вниз и возьмите двумя пальцами. Подстригаемая прядь должна быть прижата к голове, иначе она получится длиннее, чем надо. Срежьте волосы по нижнему краю указательного пальца. При этом ножницы должны лежать на среднем пальце. Расчешите волосы, убрав пальцы, и при необходимости подровняйте линию среза.

Чтобы подровнять волосы за ухом, расчешите их вперед и возьмите двумя пальцами, прихватив часть волос над ухом и сзади. Срежьте волосы по наклонной линии, соединяющей концы прихваченных волос.

Подстригите челку. Для этого расчешите волосы средней пряди, придерживая их двумя пальцами. Опустите пальцы до линии предполагаемого среза и, держа ножницы горизонтально, ровно подстригите челку.

Остается подстричь височную прядь под углом от челки до уха. Сначала зачешите волосы вперед и возьмите указательным и средним пальцами, прихватив часть волос челки и пряди над ухом. Затем срежьте по наклонной линии, соединяющей концы прихваченных волос (рис. 13.32).

Закончив стрижку, посмотрите на ребенка прямо, чтобы проверить симметричность волос с обеих сторон.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.