Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Химическая завивка

24.02.2010 10:26

Химическая завивка стала одним из популярнейших методов придания волосам, особенно Упрямым и тонким, пышности и объема. Она хорошо сохраняет прическу в течение длительного времени, и с ее помощью можно создать любую прическу, так как после обработки волос химическим составом волосы становятся более мягкими, легче приобретают заданную форму.

В настоящий момент существует много составов для химической завивки, а также фиксажей и ополаскивателей. Поэтому любую завивку можно сделать и в домашних условиях.

Но для того, чтобы правильно сделать химическую завивку и не повредить волосы, необходимо познакомиться с основными операциями, применяемыми в этом довольно трудоемком процессе.

Материалы, необходимые для выполнения химической завивки:

1. Химический состав: «Локон», «Вивал», «Велла» и др.
2. Фиксаж готовый «Пенофакс», или готовить из гидроперита, перекиси 3%-ной.
3. Уксус 8-9%-ный, лимонная кислота. Лучше применять уксус, так как лимонная кислота может изменить цвет волос.
4. Жидкое мыло или шампунь.
5. Препарат для восстановления структуры волос: «Лондавитал», «Травяная настойка» и др.
6. Ополаскиватель: «Гольф», «Экзатон», эмульсия «Балет», «Бальзам-2», «Муссон».
7. Касторовое масло.
8. Вата.
9. Вазелин, крем любой.

Инструменты и приспособления, необходимые для выполнения химической завивки

1. Коклюшки или пластмассовые бигуди с резинками разного диаметра от 4 мм до 20 мм, 50-80 штук. Чем меньше диаметр, тем большее количество коклюшек требуется.
2. Шпильки пластмассовые для выполнения плоских завитков.
3. Расчески пластмассовые, капроновые, но не металлические, так как при соприкосновении металла с химическим составом уменьшается завивающий эффект.
4. Губка для нанесения химического состава, 3x4 см.
5. Губка для нанесения фиксажа размером 10х 10см.
6. Зажимы пластмассовые для закрепления прядей.
7. Перчатки резиновые.
8. Мензурка для измерения нужного объема химического состава и фиксажа.
9. Две мисочки для химического состава и фиксажа. Они могут быть стеклянными, фарфоровыми или пластмассовыми, но не металлическими.
10. Пеньюар полиэтиленовый.
11. Утепляющий колпак. Можно использовать махровое полотенце. Накрутить на голову в виде тюрбана, положив предварительно на коклюшки полиэтиленовую пленку.
12. Два полотенца и ватный жгут.
13. Кувшин для ополаскивания волос.

После выполнения химической завивки все инструменты моются горячей водой с мылом.

Оценка состояния волос и кожи головы перед началом химической завивки

Перед началом химической завивки кожу головы нужно осмотреть. Если на коже имеются расчесы, ссадины, прыщи или другие болезненные явления, то завивку делать не рекомендуется.

После осмотра кожи головы необходимо проверить реакцию кожи на раздражение тем препаратом, которым будет выполняться завивка.
Одну-две капли препарата палочкой (хвостиком расчески) нанести за ухом на кожу. Оставить на 8-10 минут и затем смыть 3%-ным раствором перекиси водорода и водой.

Если все благополучно, то следует проверить реакцию волос на химический состав. Для этого в затылочной зоне головы нанести химический состав на маленькую прядь волос, оставить на 2-3 минуты, затем проверить на разрыв. Если прядь рвется, то концентрация состава не подходит к данному типу волос. Препарат в таком случае следует разбавить водой в пропорции 1:1 или 1:1/2 и повторить пробу на другой пряди волос. Если волосы стали ломкими, с серым налетом, то нужно отказаться от химической завивки и провести курс лечения.

Можно проверить реакцию волос, если одну небольшую срезанную прядь опустить на 2-3 минуты в чашку с 3%-ным раствором перекиси водорода, а другую — в чашку с химическим составом. При некотором обесцвечивании волос или нагревании пряди следует отказаться от завивки. Разогревание пряди свидетельствует о применении красителей, содержащих соли металлов, или восстановителей волос. Пока не будут срезаны такие пряди, нельзя применять Н2О2, входящий в технологию химической завивки.

Рекомендуется подобрать стрижку для этого типа волос.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.