Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Рецепты по уходу за волосами и лицом при помощи уникального растения алоэ Алоэ – это неповторимое растение, благодаря своим замечательным свойствам, успешно применяется в домашних условиях для ухода за кожей лица и волосами. Именно алоэ обладает регенерирующими и противовоспалительным... Read more
Тонирование осветленных волос Многие девушки, которые когда-либо делали осветление волос, после окрашивания, встречались с проблемой их желтизны. Одни из них хотят локоны с холодными оттенками: серебристым, жемчужным, платиновым, белым или пепельн... Read more
Почему медленно и плохо растет борода? На рост волос на голове и лице оказывают влияние десятки факторов, а не один какой-то из них. Все они вместе и дают тот эффект, который можно наблюдать у себя на голове или на лице в виде бороды. Именно такое комплекс... Read more
Головные уборы на осень: платок Платок, большой головной шарф – один из наиболее универсальных осенних аксессуаров. Его можно одновременно использовать для защиты от холода головы и шеи, совмещая головной убор и шарф, а также в качестве украшения ... Read more
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Химическая завивка

24.02.2010 10:26

Химическая завивка стала одним из популярнейших методов придания волосам, особенно Упрямым и тонким, пышности и объема. Она хорошо сохраняет прическу в течение длительного времени, и с ее помощью можно создать любую прическу, так как после обработки волос химическим составом волосы становятся более мягкими, легче приобретают заданную форму.

В настоящий момент существует много составов для химической завивки, а также фиксажей и ополаскивателей. Поэтому любую завивку можно сделать и в домашних условиях.

Но для того, чтобы правильно сделать химическую завивку и не повредить волосы, необходимо познакомиться с основными операциями, применяемыми в этом довольно трудоемком процессе.

Материалы, необходимые для выполнения химической завивки:

1. Химический состав: «Локон», «Вивал», «Велла» и др.
2. Фиксаж готовый «Пенофакс», или готовить из гидроперита, перекиси 3%-ной.
3. Уксус 8-9%-ный, лимонная кислота. Лучше применять уксус, так как лимонная кислота может изменить цвет волос.
4. Жидкое мыло или шампунь.
5. Препарат для восстановления структуры волос: «Лондавитал», «Травяная настойка» и др.
6. Ополаскиватель: «Гольф», «Экзатон», эмульсия «Балет», «Бальзам-2», «Муссон».
7. Касторовое масло.
8. Вата.
9. Вазелин, крем любой.

Инструменты и приспособления, необходимые для выполнения химической завивки

1. Коклюшки или пластмассовые бигуди с резинками разного диаметра от 4 мм до 20 мм, 50-80 штук. Чем меньше диаметр, тем большее количество коклюшек требуется.
2. Шпильки пластмассовые для выполнения плоских завитков.
3. Расчески пластмассовые, капроновые, но не металлические, так как при соприкосновении металла с химическим составом уменьшается завивающий эффект.
4. Губка для нанесения химического состава, 3x4 см.
5. Губка для нанесения фиксажа размером 10х 10см.
6. Зажимы пластмассовые для закрепления прядей.
7. Перчатки резиновые.
8. Мензурка для измерения нужного объема химического состава и фиксажа.
9. Две мисочки для химического состава и фиксажа. Они могут быть стеклянными, фарфоровыми или пластмассовыми, но не металлическими.
10. Пеньюар полиэтиленовый.
11. Утепляющий колпак. Можно использовать махровое полотенце. Накрутить на голову в виде тюрбана, положив предварительно на коклюшки полиэтиленовую пленку.
12. Два полотенца и ватный жгут.
13. Кувшин для ополаскивания волос.

После выполнения химической завивки все инструменты моются горячей водой с мылом.

Оценка состояния волос и кожи головы перед началом химической завивки

Перед началом химической завивки кожу головы нужно осмотреть. Если на коже имеются расчесы, ссадины, прыщи или другие болезненные явления, то завивку делать не рекомендуется.

После осмотра кожи головы необходимо проверить реакцию кожи на раздражение тем препаратом, которым будет выполняться завивка.
Одну-две капли препарата палочкой (хвостиком расчески) нанести за ухом на кожу. Оставить на 8-10 минут и затем смыть 3%-ным раствором перекиси водорода и водой.

Если все благополучно, то следует проверить реакцию волос на химический состав. Для этого в затылочной зоне головы нанести химический состав на маленькую прядь волос, оставить на 2-3 минуты, затем проверить на разрыв. Если прядь рвется, то концентрация состава не подходит к данному типу волос. Препарат в таком случае следует разбавить водой в пропорции 1:1 или 1:1/2 и повторить пробу на другой пряди волос. Если волосы стали ломкими, с серым налетом, то нужно отказаться от химической завивки и провести курс лечения.

Можно проверить реакцию волос, если одну небольшую срезанную прядь опустить на 2-3 минуты в чашку с 3%-ным раствором перекиси водорода, а другую — в чашку с химическим составом. При некотором обесцвечивании волос или нагревании пряди следует отказаться от завивки. Разогревание пряди свидетельствует о применении красителей, содержащих соли металлов, или восстановителей волос. Пока не будут срезаны такие пряди, нельзя применять Н2О2, входящий в технологию химической завивки.

Рекомендуется подобрать стрижку для этого типа волос.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.