Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Выполнение химической завивки - 04

24.02.2010 10:38

Есть еще один способ химической завивки длинных волос. Применяют коклюшки в виде стержней или палочек длиной 15-20 см. Волосы разделить на тонкие пряди.

Пряди подкрутить по оси, затем накрутить на палочку по спирали и зафиксировать резинкой с двух концов (рис. 442). Такая завивка называется вертикальной.

Для создания глубокой волнистости волос применяется накрутка на две бигуди. Первую прядь накрутить на три оборота (рис. 443). Затем подложить вторую бигуди или коклюшку и накрутить в противоположном направлении (рис. 444).

Химическую завивку можно выполнить только на верхнезатылочной и теменной зонах. Пряди бахромы вокруг лица и на шее не завивать.

После накручивания волос на коклюшки кожу на лбу и висках по линии роста волос смазать вазелином или кремом и подложить жгут из ваты или из салфетки.

Вата или салфетка должны быть сухими, так как если они будут влажными, то состав может стать менее концентрированным.

Надеть полиэтиленовую накидку и резиновые перчатки. Налить в чашку 50-20 мл химического состава, отмерив мензуркой. Начинать наносить состав с затылочной зоны маленькой губкой. Наносить следует быстро.

Затем состав нанести на теменную и височную зоны. Закрыть голову полиэтиленовым колпаком и сверху накрутить махровое полотенце или надеть утепляющий колпак. Засечь время.

Время выдержки химического состава на волосах зависит от типа волос (жесткие, средние, тонкие), поэтому всегда нужно следовать инструкции по применению химического состава, чтобы избежать передержки и не испортить волосы.

Для проверки качества завивки через 10-15 минут после нанесения химического состава на волосы нужно снять или сдвинуть колпак, раскрутить одну коклюшку или бигуди и оттянуть прядь волос от кожи головы. Если прядь хорошо закрутилась в спиральку, завивка состоялась. А если волосы все еще прямые, а завиток вялый и не упругий, продлить время выдержки химического состава на 5-10 минут. На флаконе химического состава указывается время выдержки для волос. Для жестких — 25 минут, для средних — 20 минут, для слабых — 15 минут. Недодержка химического состава не опасна, а вот передержка не поправима — она испортит волосы.

По истечении срока выдержки химического состава независимо от качества контроля завитка, приступать к следующей операции. Не снимая коклюшек, промыть волосы в течение 5 минут теплой водой. После ополаскивания промокнуть волосы полотенцем и пропитать фиксажем с помощью большой губки.

Фиксаж можно применять готовый или приготовить его перед нанесением на волосы. Количество фиксажа зависит от длины и густоты волос. Для длины волос 10 см взять 90 мл фиксажа.

Растворить 8 таблеток гидроперита в 75 мл воды, добавить 15 мл шампуня. Взбить пену и быстро нанести на волосы, накрученные на коклюшки, и оставить на 5-8 минут. Затем снять коклюшки и снова нанести пену на волосы на 5-8 минут, чтобы проработать все волосы, где они были плотно прижаты при первой обработке фиксажем. Промыть волосы теплой водой.

Действие химического состава и фиксажа нейтрализовать кислой водой. Для этого приготовить ополаскиватель.
Взять 1-2 ст. ложки 8%-ного укуса или 2 г лимонной кислоты на 1 л воды и ополоснуть волосы.

Подсушить волосы полотенцем и срезать волосы до нужной длины. Нанести на волосы средство для восстановления структуры волос (бальзам, «Лондавитал» либо касторовое масло). Сделать укладку феном или с помощью бигуди.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.