Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Парик. Мытье и чистка

17.06.2010 07:54

Во время мытья и чистки париков необходимо учитывать три фактора:

— гигиенический, т. е. удаление любого рода загрязнений из волос и монтюра;
— деформационный, т. е. удаление следов предыдущей укладки;
— подготовительный, т. е. размягчение чешуйчатого слоя волос.

Мытье распространяется на все пастижерные изделия как из натуральных, так и из искусственных волос. При этом следует учитывать применяемую воду для мытья.

Для мытья изделий из натуральных и искусственных волос приемлема только та вода, в которой меньше всего растворено минеральных солей, т. е. мягкая вода. Особенно рекомендуется мыть мягкой водой слабые и тонкие волосы, а также волосы, сильно поврежденные в результате многократного воздействия химических препаратов.

Перед мытьем изделия жесткую воду необходимо кипятить для того, чтобы большая часть растворенных в ней минеральных солей осела на стенках сосуда в виде накипи, или добавляют в нее питьевую соду (на 1-2 л воды — 1-2 ч. ложки питьевой соды).

Приступая к чистке монтюра парика необходимо определить, из какого материала он изготовлен. Если монтюр эластичный, то его чистят водой и шампунем, не надевая на форму. Монтюр из хлопчатобумажного тюля чистят денатуратом или спиртом. Для этого необходимо парик вывернуть наизнанку, надеть на форму и укрепить на ней. Это условие является обязательным, так как, если не надеть изделие на форму, монтюр может дать усадку или деформироваться и в результате изделие будет испорчено. Затем загрязненные места монтю-ра протирают губкой, смоченной в спирте или денатурате. При этом необходимо следить за тем, чтобы денатурат или спирт не попал на волосы, иначе они потускнеют и потеряют эластичность.

Чистить денатуратом и спиртом не рекомендуется изделия из искусственных волос.

После чистки монтюра приступают к мытью волос. Для этого парик снимают с формы, выворачивают на лицевую сторону, снова надевают на форму и закрепляют пятью штифтами: два — в шейной области, два — на висках и один — на лбу. Затем парик тщательно расчесывают щеткой, начиная с концов прядей. Не рекомендуется пользоваться расческой. Особенно это относится к парикам, изготовленным способом тамбуровки.
Тамбуровка волос основана на принципе протягивания сквозь одну из ячеек тюля сложенной вдвое петельки из нескольких волосков и завязывания их в одинарный иди двойной узел. При этом узел должен иметь форму затягивающей петли.

Тамбуровка волос двойным узлом — сложная работа, однако качество тамбуровки при этом высокое и изделие после такой обработки получается очень прочным.

Но закрепленные на монтюре узлы при расчесывании расческой могут переворачиваться и развязываться. Парик обычно моют в специальной емкости. В 2-3 л теплой воды (около 30°С) добавляют 15-20 мл нейтрального шампуня и взбивают обильную пену. Мыть парик лучше всего щеткой. Для этого мыльную пену наносят на волосы и делают движения щеткой от монтюра к концам прядей. Не стоит при мытье отжимать и тереть волосы, так как они могут спутаться. Рекомендуется добавить в моющий раствор 2-3 см3 нашатырного спирта.

Споласкивают изделие и удаляют пену проточной водой так, чтобы она стекала от монтюра к концам волос.

После мытья изделия из натуральных волос обрабатывают питательными жирами, а из искусственных антистатиком. Для обработки натуральных волос обычно используют бальзамы, специальные эмульсии или препараты на жировой основе. После нанесения небольшого количества бальзама на волосы их необходимо осторожно прочесать щеткой, чтобы бальзам лучше обволакивал волосы и проникал в их глубинные слои. Изделия из натуральных волос можно также обрабатывать эмульсией «Лонда-витал». Для этого на вымытые волосы наносят 10-15 г состава, легкими движениями щетки прочесывают их и выдерживают 15 мин. За это время состав хорошо впитается в волосы. После этого волосы следует промокнуть полотенцем и просушить.

После мытья изделия из искусственных волос необходимо обработать антистатическим препаратом (на 300 см3 теплой воды 10-15 г антистатика). Антистатик растворяют в воде до полного исчезновения осадка. Затем снимают парик с формы и осторожно опускают его в приготовленный раствор. Через 2-3 мин. изделие вынимают из раствора, стряхивают лишнюю влагу, промокают полотенцем и сушат при комнатной температуре. Не стоит расчесывать изделия из искусственных волос в мокром виде.

Основой парикмахерского дела является стрижка волос. Правильно выполненная стрижка уже сама по себе является красивой прической. Это в полной мере относится к изделиям из натуральных и искусственных волос, которые обрабатывают всеми приемами, применяемыми при стрижке. Исключением является только то, что изделия из волос не стригут машинками, а используют для этих целей простые и филировочные ножницы, а также опасные и безопасные бритвы.

Естественный вид парика — это основное требование. Выполнению этой задачи наряду с высоким качеством изделия способствует хорошо выполненная стрижка. Как правило, для подгонки парика к лицу человека требуется еще дополнительная стрижка, благодаря которой завершается оформление парика в соответствии с желанием.

Из натуральных волос стрижка парика начинается с деления волос на пряди. Предварительно волосы смачивают водой. Парик надевают на форму и закрепляют штифтами. Контурные пряди парика оставляют в свободном положении, а остальные пряди закрепляют зажимами. После этого приступают к филированию прядей волос бритвой. Бритву следует вести от линии монтюра к концам прядей. После филировки концы прядей остаются неровными по длине, волосы ниспадают мягкой волной. Прическа приобретает естественный и пластичный вид.

Изделия из искусственных волос не смачивают водой. Всю стрижку — от филировки волос бритвой до окончательной отделки ножницами — следует делать на сухих волосах.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.