Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more
Делаем из обычного шампуня - шампунь полезный Современный рынок косметических средств насчитывает огромное количество марок и производителей. К сожалению, не всей продукции характерно высокое качество, особенно это касается средств по уходу за волосами, а именно ша... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Парик. Химическая завивка

17.06.2010 07:56

Химическую завивку выполняют только на изделиях из натуральных волос, не подвергавшихся ранее специальной обработке.
В связи с этим, прежде чем приступить к завивке, необходимо обязательно проверить состояние волос. Для этого надо отделить небольшую прядку волос и ватным тампоном или поролоновой губкой смочить ее составом для завивки. Через 2-3 мин. надо проверить волосы на разрыв. Если они сохранили свою прочность, то их можно задавать, а если же стали ломкими и приобрели вид пакли, то завивать их составом такой концентрации нельзя. В этом случае состав необходимо разбавить водой и снова повторить операцию. Таким образом находят необходимую концентрацию состава или убеждаются в том, что от завивки следует отказаться.

Химическую завивку начинают с мытья волос и стрижки (если это необходимо). Эти операции следует выполнять только на форме. Если парик не носили, то мыть его не надо.

Идеальная длина волос для химической завивки — 15-20 см. При более длинных волосах качество завивки ухудшается.

Необходимо волосы филировать так, чтобы кончики прядок были как можно тоньше. Тогда они будут хорошо лежать в прическе. При стрижке парика волосы можно окантовывать ножницами, но срезать толстый слой волос не рекомендуется. Необходимости в окантовке не возникнет, если волосы стричь правильно и тщательно.

Когда стрижка закончена, волосы парика необходимо разделить на участки, затем тщательно и осторожно, чтобы не повредить монтюр, расчесать. Ширина каждого из выделяемых участков не должна быть больше длины коклюшки. В противном случае прядь невозможно накрутить строго перпендикулярно оси вращения коклюшки.

Волосы начинают накручивать на коклюшки со средней пряди затылочного участка. Составом смачивают три четверти длины пряди с таким расчетом, чтобы он не попал на монтюр парика. Для предохранения кожи рук от действия химического состава рекомендуется использовать тонкие резиновые перчатки.

Расчесанную прядку волос кладут на ладонь левой руки и под нее подкладывают коклюшку, которую при этом держат в правой руке, а большим и указательным пальцами левой руки в это время захватывают концы волос прядки. Концы волос кладут на коклюшки так, чтобы они выступали на 1-2 см. Указательным пальцем левой руки подгибают концы волос внутрь по направлению накручивания, а средним пальцем этой же руки как бы повторяют это движение, прижимая волосы к коклюшке. В тот момент, когда указательный палец левой руки начал скользящее движение по плоскости коклюшки, подгибая концы волос под прядку, указательным и большим пальцами правой руки надо, слегка ослабив натяжение пряди, быстро прокрутить коклюшку в нужном направлении. От синхронности работы трех пальцев левой и двух пальцев правой руки зависит правильный захват кончиков волос на коклюшке.

После этого пальцами обеих рук коклюшку проворачивают до полного накручивания пряди и затем резинкой фиксируют ее.

От толщины и длины волос, а также в соответствии с желанием зависит диаметр применяемых коклюшек. Однако в отличие от обычной завивки волос, когда на шее и висках (где волосы более тонкие) накручивают самые мелкие коклюшки, при завивке волос парика этого правила можно не придерживаться, потому что обычно парик изготавливается из волос одной фактуры.

В таком порядке накручивают все волосы изделия, строго следя за тем, чтобы каждая прядка волос была оттянута строго перпендикулярно тому участку монтюра, на котором она расположена. В противном случае волосы могут завиваться неравномерно. Накрутив все волосы на коклюшки, их повторно смачивают составом для завивки, а затем надевают утепляющий колпак и ставят для подогрева под сушильный аппарат. Время выдержки в каждом конкретном случае определяют индивидуально в зависимости от структуры и качества волос. Старайтесь, чтобы состав для завивки не попал на монтюр.

После завивки волосы парика прополаскивают теплой водой и обрабатывают фиксажем. Вспенив поролоновой губкой фиксаж, тщательно обрабатывают им каждую накрученную прядку волос. Время выдержки фиксажа на волосах 5-7 мин. По истечении указанного времени коклюшки раскручивают. Делать это необходимо очень осторожно, так как завиток еще не окончательно зафиксировался и локоны недостаточно упруги. Освобожденные от коклюшек волосы повторно обрабатывают фиксажем, время выдержки при этом в среднем составляет 5 мин. После этого волосы прополаскивают теплой водой.

Теперь необходимо выполнить нейтрализацию волос. Для этого 2,5 г лимонной (или уксусной) кислоты растворяют в 1 л теплой воды. Полученным слабокислым раствором несколько раз споласкивают волосы, после чего слегка отжимают полотенцем, расчесывают и накручивают на бигуди.
Красить волосы готовых пастижерных изделий не рекомендуется. Кроме того, изделия из искусственных волос вообще не поддаются окраске, за исключением изделий из синтетического волокна лафин. Но в случае крайней необходимости изделия из натуральных волос можно окрасить. При этом следует иметь в виду, что даже при самом внимательном и квалифицированном нанесении красителя на волосы часть его обязательно попадет на монтюр и на нем останутся несмываемые потеки краски, которые испортят внешний вид монтюра. Особенно заметны будут потеки краски на светлых монтюрах.

Из натуральных волос изделия следует красить только на форме. Для этого могут быть использованы красители любой из четырех основных групп: отбеливающие (обесцвечивающие); химические, вступающие в химическую реакцию при взаимодействии с кератином волос; подкрашивающие шампуни (лондатон, ирис и др.); естественные (хна, басма и др.).

Технологический процесс окраски пастижерных изделий практически не отличается от обычной окраски волос. Важно только, чтобы как можно меньше красителя в процессе его нанесения на волосы попало на монтюр.

После окраски волосы моют, как обычно. Добавляется лишь операция нейтрализации.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.