Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Парик. Завивка

17.06.2010 07:57

Парик — изделие из волос, изготовленное в строгом соответствии с формой и размерами головы человека.

Основа парика — монтюр — боится повышенной температуры и от слишком частого прижигания очень быстро выходит из строя. Поэтому необходимо соблюдать меры осторожности при его завивке.

Перед тем, как приступить к работе но завивке волос парика, необходимо продумать будущую форму прически. Необходимо четко представлять себе количество волн, локонов и их расположение в прическе, а также наличие или отсутствие проборов.

Можно выполнять прически с проборами и без проборов. В зависимости от формы головы, очертаний лица, густоты и расположения края роста волос и даже цвета волос волны могут быть мелкими или крупными. Выступающих волн может быть две, три и больше. Прически с прямым и боковым проборами могут быть с прямыми и с косыми волнами. В прическе с прямым пробором лицевые волны обычно располагаются симметрично. Можно также сделать прическу е двумя выступающими волнами, например, лобными и височными. Изготовляются прически и с тремя выступающими волнами — лобной, височной и лицевой. В этом случае последняя волна — лицевая — закрывает ушную раковину. Мелкая волна закрывает ухо не полностью.

С боковым пробором количество выступающих волн в прическах с одной стороны зависит от количества выступающих волн е другой стороны. Если с той стороны от пробора, где больше волос, выполнены три выступающие волны, то на другой стороне их должно быть две; если на одной стороне две выступающие волны, то на другой — одна. 'Это соотношение количества волн с той и другой стороны от пробора следует соблюдать мри работе. Прически с боковым пробором могут быть с прямыми или косыми волнами по обеим сторонам от него или с косыми волнами на большей стороне и прямыми — на меньшей. На большей стороне первая волна может быть лицевой или обратной, В зависимости от количества волн в прическе уши могут быть открытыми или закрытыми.

Во всех прическах с проборами соединять сзади следует только такие волны, которые имеют одно и то же направление — четные с одной стороны и нечетные с другой стороны. Линия волны вокруг макушки или у окончания пробора должна быть отработана полукругом так, чтобы макушка была центром полукруга. При выполнении этой линии работают только концами щипцов, как и при обработке «коронки».

В прическе с выступающими волнами волны ложатся полукругом вокруг лобного выступа. Сначала концами щипцов выполняют «коронку», а вокруг нее непрерывной линией завивают волны. Волны на темени и макушке должны быть шире, чем у лица. В такой прическе волны могут быть симметрично расположены с обеих сторон предполагаемого пробора или слегка смещены в ту или иную сторону. В этом случае с одной стороны может быть на одну волну больше, чем с другой. Если «коронка» расположена с левой стороны от предполагаемого пробора, то большее количество волн будет с правой стороны, а если с правой, то большее количество волн с левой стороны.

Для лиц с красиво очерченной линией лба великолепно подходит прическа с волнами от лица. Делать такую прическу не рекомендуется, если лобные выемки глубокие.

Волны от лица располагаются перпендикулярно предполагаемому прямому пробору. Здесь также выполняется «коронка» вокруг лобного выступа, но гораздо большего диаметра. Далее линия «коронки» идет параллельно краю роста волос. Таким образом выполняется первая линия волны, закрывающая ухо. Вторая линия этой волны на другой стороне является первой линией следующей волны и тоже закрывает ухо.

Очень эффектно выглядит эта прическа, если волосы на макушке собраны в пучок и завиты в локоны.

Необходимо при завивке парика отработать приемы выполнения плоских и глубоких волн. Плоские волны нужно завивать без оттяжки. Причем в момент проработки крона волны следует разворачивать щипцы в сторону от себя или на себя как можно раньше. При разворачивании необходимо остановить их в положении, исключающем возможность залома волос. От выполнения этого условия зависит окончательный вид плоскости волны.

Глубокие волны выполняются, наоборот, с максимальным разворотом щипцов при обработке крона. Обычно первую обработку волны производят так, как описано выше; во вторичную обработку вносят некоторые изменения. Чтобы получить глубокие волны, необходимо проработать и нижние слои волос, причем волны нижних слоев должны точно совпасть с волнами верхнего слоя.

Вторичную обработку нужно начинать следующим образом: первый крои проработать так же, как при первой обработке, а затем, когда, щипцы будут разжаты для перехвата на следующий крон, расческой захватить нижние слои волос вместе с верхними. Когда прядь будет слегка приподнята, необходимо слегка освободить волосы движением расчески в сторону основания пряди. В результате такого движения линия волны будет очень четкой, что поможет захватить прядь щипцами в точно предназначенном для этого месте. После этого следует подвести щипцы к крону в положении «валик сверху, желобок снизу»; при этом нужно следить за тем, чтобы желобок щипцов захватил все волосы, приподнятые расческой.

Теперь нужно повернуть щипцы на полный оборот, одновременно выполняя все необходимые в данном случае движения щипцами и расческой.

После этого крон необходимо обработать с другой стороны. При перехвате щипцов для обработки следующего крона повторяются все движения расческой и щипцами. В процессе оформления следующих волн нужно постоянно следить за тем, чтобы левая рука с расческой не поднимала волосы выше, чем необходимо для их захвата щипцами. Это требование необходимо для того, чтобы при расчесывании волос обеспечить совпадение волн верхних слоев волос с нижними. Для получения хорошей прически очень важно обрабатывать волосы непосредственно в том положении, которое они будут занимать в прическе.

Чтобы обработать волосы на всю толщину слоя, можно использовать и другой способ. Обработанные волосы отделяют расческой и перекидывают вперед. При этом нижние слои волос оголяются и потому легче поддаются завивке. Если необходимо получить глубокую линию волны, можно воспользоваться приемом, при котором волны зрительно будут казаться более глубокими. Достигают этого уменьшением ширины волны. Чем уже будет волна, тем более глубокой она кажется. Этот прием особенно эффективен при обработке слабых волос. Очень хорошо поддаются завивке жесткие волосы; чем волосы мягче, тем труднее их завивать и тем меньше по времени держится завивка. При завивке волос слабой структуры детали прически лучше выполнять более мелкими, а волны глубокими.

При выполнении волн щипцами нормальное положение щипцов — параллельно обрабатываемому участку головы. При проработке «коронки» это положение несколько меняется. Щипцы располагают под углом с таким расчетом, чтобы в работе участвовали лишь их концы.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.