Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Тип лица - 03

31.03.2010 08:22

Молодым и моложавым женщинам, которым необходимо смягчить очертания нижней части лица, подойдет повседневная прическа из волос средней длины, а для длинных волос — с волнами, спускающимися на лоб и с завитками у щек: с боков волосы зачесаны назад и вверх и причесаны более пышно в области шиньона из локонов на макушке. Асимметричность прически с редкой челкой и маленькими завитками у щек хорошо маскирует лицо треугольной формы.

Верно, что форма лица в большей степени определяет выбор прически, но необходимо взять во внимание и общий силуэт фигуры.
При широких бедрах не стоит делать гладкие прилизанные прически, иначе голова будет очень маленькой на фоне могучих конечностей.
Такой же результат будет, если у вас большая грудь. В таких ситуациях волосы должны быть максимально пышными, чтобы не привлекать излишнего внимания к груди и бедрам

Для лица со слишком длинным носом рекомендуется прическа с волосами, направленными вперед к лицу, и обязательно с челкой. Придайте затылку легкую пышность. Не делайте прически, где необходимо гладко затягивать назад волосы или делать прямой пробор. Иначе гладко зачесанные с лица и поднятые на затылке волосы, а также прямой пробор удлинят профиль, чего в данном случае мы пытаемся избежать.

Если вы маленького роста и имеете изящную фигурку, то не следует делать пышные прически, иначе со стороны ваша голова будет казаться чересчур огромной.

Для лица со слишком маленьким носом, наоборот. рекомендуется прическа, которая резко подчеркнет профиль. Для этого волосы с лица рекомендуем убрать, потому что они будут затенять нос. В прическе можно использовать мелкие локоны и кольца.

Не стоит делать большую упругую челку,. Использование крупных волн и локонов нежелательно, т. к, за счет них еще больше выделится маленький нос.

Учитесь скрывать собственные недостатки. Высокий и низкий лоб изящно замаскируйте челкой.

Для лица с курносым носом больше всего подойдет прическа, которая совпадает с линией изгиба носа. Волосы могут быть удлиненные, но не ниже мочек ушей, Прическа должна быть пышной, а кончики волос направлены вверх.

Не рекомендуется прическа, в которой преобладают прямые линии. Излишне прямая прическа и неправильно направленные локон волос в данном случае лишь подчеркнут недостатки лица. Также не рекомендуется длина волос, полностью закрывающая уши.

Если у вас близко посаженные глаза, избегайте причесок с низкой челкой. Лучше вовсе убрать волосы с лица.

Для лица с тонкими чертами рекомендуется прическа, в которой все детали гармонично сочетаются с чертами лица, т, е. они должны быть мелкими и пышными. При этом условии прическа будет как бы продолжением лица. Легкие и воздушные колечки и локоны должны обрамлять лицо. Очень эффектна прическа, в которой волосы не закрывают мочки ушей.

Не рекомендуется прическа, подчеркивающая своими деталями контраст между лицом и волосами. Следует помнить, что контраст между строением лица и деталями прически нежелателен для любого лица. В исключительных случаях при помощи контраста удается достигнуть большого эффекта, но подобные прически очень сложны в исполнении и требуют высокого профессионального мастерства.

Для плоского лица рекомендуется его открыть, а основные детали прически переместить назад, Не должно быть резких переходов от лица к прическе. Прическа должна плавно сочетаться с линией лица, скрывая его плоскую форму. Особое внимание следует уделить стрижке на затылке. Она должна быть слегка вытянутой формы. Преобладающие в прическе пышные кольца и локоны в сочетании с вытянутой формой стрижки на затылке помогут скрыть недостатки лица.

Не рекомендуется закрывать лицо деталями прически, которые, нависая над ним, лишь подчеркнут его плоскую форму. В этом случае не удастся создать плавного перехода от лица к прическе, что имеет немаловажное значение при таком дефекте лица. Не следует также перегружать прическу вертикальными прямыми линиями — они несовместимы с плоской формой лица.

При короткой полной шее лучше смотрятся короткие прически с простыми мягкими линиями и заостренной формой на затылке. Яри длинной худой шее рекомендуют прически из более длинных волос, которые закрывают часть шеи, благодаря чему достигается равновесие. Прическа не должна быть слишком широкой, иначе шея будет казаться еще длиннее и тоньше.

Для лица с худой шеей стоит сместить прическу на нижнюю часть затылка. Будет очень хорошо выглядеть прическа из ровно подстриженных волос, причем длина их должна быть чуть ниже линии подбородка. Если на шее имеется ямочка, то она должна быть прикрыта волосами. Поднимать прическу высоко на затылок и оголять шею не стоит.

Женщинам, носящим очки, нужно избегать причесок, которые полностью открывают лоб или, наоборот, опускать волосы слишком низко на лоб: в обоих случаях внимание концентрируется прежде всего на очках.

Для лица с крупными чертами рекомендуется спокойная, нетяжелая прическа. Элементы прически должны иметь плавные переходы благодаря свободным полупрямым линиям. В основном характерные детали прически должны сосредоточиваться дальше от лица, оставлял его открытым. Исключением может быть полупрямая челка, закрывающая часть лба. Линия роста волос вокруг лица остается свободной. Прическа сможет скрыть крупные черты лица, если она будет достаточно большой по размерам.

Не рекомендуется строить прическу на контрастах, так как все крупные черты лица окажутся на переднем плане и на фоне прически будут резко выделяться. Также не рекомендуется слишком маленькая или слишком большая прическа.

Для слишком сжатой формы головы рекомендуется любая прическа, силуэт которой поможет скрыть имеющийся недостаток и создать иллюзию правильной формы головы. В таких прическах главное внимание следует обращать на боковые участки волос. Стричь их в этих местах нужно на такую длину, которая позволит полностью закрыть уши. Однако волосы длиннее уровня линии подбородка уже не дадут желаемого эффекта. Концы волос должны быть наиболее пышными. Переход от концов волос к ушам в этом случае должен быть плавным, создавая овальную линию боковых участков прически. Выполнение этих условий помогает скрыть неправильную форму головы. Таким образом, главное внимание обращается не на элементы прически, а на ее форму.

Эффективен и такой прием: слегка выделить деталями прически затылок, тогда внимание постороннего наблюдателя будет отвлечено от недостатков лица.

Не рекомендуется полностью открывать уши или оставлять их полуоткрытыми, так как в этом случае не удается добиться плавной овальной линии боковых частей прически, которые являются основными. Также нежелательно оставлять слишком длинные волосы на шее; это подчеркивает неправильную форму головы. Несмотря на то, что неправильную форму можно скрыть только формой прически, не следует забывать и о линиях прически — при слишком сжатой форме головы должно быть меньше вертикальных линий.

Для приплюснутой формы головы рекомендуется высокая прическа, обязательно с челкой, причем с самой разнообразной. Уши полузакрыты или открыты полностью. Самая широкая часть прически проходит по линии разреза глаз. Форма прически симметрична, напоминает перевернутый конус, вершиной которого является подбородок. При укладке волос нужно стремиться к тому, чтобы не было острых углов.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.