Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more
Красивая кожа в любое время года Каждый переход от одного сезона к другому глубоко ощущается нашей кожей. В дополнение к психологическому стрессу, связанному с нашим восприятием погоды, кожа также подвергается сезонному негативному воздействию. Кол... Read more
Особенности ухода за волосами в зимнее время В зимний период, когда волосы долгое время находятся в плену тесных головных уборов, они теряют не только объем, но и быстрее становятся тусклыми, жирными у корней. Соответственно, проблем с сохранением прически в п... Read more
Как ухаживать за тонкими волосами Женщин с тонкими волосами можно встретить довольно часто и в течение всей своей жизни они борются со своей проблемой. Ухаживать за тонкими и слабыми волосами дело очень хлопотное, ведь по своей структуре они мягкие ... Read more
Самые популярные прически этой зимы: последние тенденции Для начала стоит сказать пару слов о цвете волос. Сейчас в моде натуральные естественные тона. Блондинкам не стоит перекрашиваться в брюнеток и, наоборот, брюнеткам стремиться осветлить волосы. Ко всему прочему, кот... Read more
Делаем из обычного шампуня - шампунь полезный Современный рынок косметических средств насчитывает огромное количество марок и производителей. К сожалению, не всей продукции характерно высокое качество, особенно это касается средств по уходу за волосами, а именно ша... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Макияж

31.03.2010 08:31

С незапамятных времен женщины стремились выглядеть еще привлекательнее, чем они есть, и тогда же стали использовать для этой цели различные средства, составившие сегодня целый арсенал косметического производства. Однако и косметика не должна превращаться для современной женщины в самоцель, а способствовать утверждению ее стиля и выявлению индивидуальности.

Нет необходимости прибегать к косметике пятнадцатилетней девушке, кроме тех случаев, когда она вынуждена скрывать дефекты кожи лица (но и в этих случаях мы рекомендуем пользоваться не столько косметическими средствами, сколько лечебными кремами). По достижении определенного возраста женщинам также следует сократить употребление косметики, доведя ее до разумных пределов и отдавая предпочтение неярким краскам. Неумеренное употребление косметики делает всех женщин старше — будь то пятнадцатилетняя девушка или женщина, которой за тридцать. Кроме того, назначение косметики состоит не в том, чтобы изменить лицо, а чтобы выявить наиболее привлекательные, его черты. Густой грим уместен на сцене, чтобы сделать лицо различимым для зрителей и из самых дальних радов. В жизни такой грим может не привлечь внимания, а только испугать окружающих. Косметика, даже самая совершенная, в неумеренном количестве наносимая на лицо, способствует преждевременному увяданию кожи, Наиболее оптимальный возраст, когда косметическими средствами можно пользоваться без риска показаться старше своих лет, это между 20 и 35 годами (некоторые отклонения в сторону уменьшения и в сторону увеличения этого возраста допустимы).

При выборе косметических средств, способствующих утверждению вашего стиля и выявлению вашей индивидуальности, следует помнить, что дневная косметика должна быть приглушеннее, чем косметика вечерняя. Необходимо считаться и с особенностями кожи вашего лица — нормальная ли она у вас, жирная или сухая, — а также с тем, что отдельные участки кожи лица могут быть разными. Так, при общей нормальной коже нос, веки и подбородок могут быть с жирной кожей, а лоб и щеки — с сухой.

Умело нанесенная косметика может «проявить» те части вашего лица, которые вы хотите сделать более выразительными, и «приглушить» те, на которых вам не хочется задерживать внимание окружающих. Всего этого можно достичь с помощью пудры, губной помады, теней для век и туши для ресниц. Другие косметические средства (включая сюда всевозможные кремы, карандаши и грим) служат лишь дополнением к этим четырем основным видам косметики.

В зависимости от строения вашего лица можно порекомендовать следующие правила макияжа:

Овальное лицо. Чуть затемните внешние уголки глаз. Овальное лицо принадлежит к классическому типу и не нуждается в изменении.

Круглое лицо. Можно слегка затемнить виски и щеки, чтобы придать лицу овальную форму. А вообще круглое лицо выглядит всегда молодо.

Квадратное лицо. Его отличительная особенность — строгость выражения. Чтобы придать лицу нежность, достаточно затемнить виски, нижние части щек и просветлить веки.

Прямоугольное лицо. Наиболее часто встречающаяся форма. Поступаем так же, как и в случае с квадратным лицом, чтобы придать ему овальную форму, и просветляем веки и скулы.

Треугольное лицо. Затемняется верхняя, широкая часть лица (виски и скулы), просветляется нижняя.

Теперь несколько слов о бровях и веках. Веки являются естественным обрамлением глаз, и потому тени для них подбираются с учетом цвета глаз. Днем тени могут быть светлее, вечером ярче. Строение лица не влияет на выбор теней; напротив, умелое использование теней сделает ваши глаза более привлекательными, скрыв некоторую угловатость лица. Следует помнить, что темные тона, наносимые на веки, углубляют глаза, а светлые делают их более крупными.

Брови образуют как бы верхнюю рамку глаз. Женщины редко бывают довольны формой своих бровей, и потому в истории бывали времена (например, в эпоху Возрождения: если вы внимательно присмотритесь к портрету Моны Лизы, то увидите, что она без бровей), когда женщины вовсе выщипывали их. Однако умело обработанные брови способны придать глазам и лицу в целом особое очарование. Только, пожалуйста, подкрашивая брови, следите за тем, чтобы они не контрастировали с цветом ваших волос.

Больше всего проблем у женщин вызывает подкрашивание глаз и ресниц. К каким только уловкам не прибегают женщины, чтобы сделать глаза более выразительными, а ресницы более длинными! Наносят на них несколько слоев туши, чтобы «нарастить» ресницы, примешивают к туши шерстинки, разъединяют слипшиеся ресницы иголкой. Ни в коем случае не делайте этого! Не говоря уже о том, что эффект, которого можно достичь подобными манипуляциями, весьма относительный, вы рискуете нанести своим глазам серьезнейшую травму.

То, чего вы хотите добиться, крася глаза, может быть достигнуто гораздо более безопасными средствами — с помощью карандаша и щеточки для ресниц. Не ставьте перед собой цель изменить форму ваших глаз — природа позаботилась о том, чтобы дать вам такую форму глаз, которая наиболее соответствует вашему лицу. Крася глаза, выявляйте именно эту форму, а не искажайте ее. Если вы прислушаетесь к нашим советам, мы готовы дать вам несколько рекомендаций по поводу того, как лучше выявить форму ваших глаз.

Миндалевидные глаза не нуждаются ни в каком улучшении. Подкрасьте слегка верхние веки, сведя их на нет к наружным уголкам глаз.

Круглые глаза вы сделаете выразительней, если подкрасите внутренние и внешние уголки.

Маленькие глаза легче всего поддаются укрупнению с помощью нанесенных по внешнему ободку век дуг.

Далеко отстоящие друг от друга глаза можно сблизить, затемнив внутренние уголки и просветлив наружные.

Близко расположенные глаза «отдаляются» один от другого с помощью затемнения наружных уголков и просветления внутренних.

Остается только подкрасить тушью ресницы, и можете быть уверены, что ваши глаза произведут должное впечатление на человека, который любит вас.

В чем женщины не испытывают никаких затруднений, так это, пожалуй, в подкрашивании губ. Цвет губной помады в большей степени, чем другие виды косметики, зависит от веянии моды. Однако следует помнить, что женщины со светлыми волосами должны пользоваться светлыми тонами губной помады, а женщины с темными волосами — более темными. Для достижения большей выразительности можно подчеркнуть карандашом внешние очертания губ.

Хорошо, когда цвет губной помады сочетается с другими красками на вашем лице и совпадает с цветом лака на ваших ногтях.

.
e-max.it: your social media marketing partner
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.