Авторизация

Новости моды

Previous Следующая
Рецепты по уходу за волосами и лицом при помощи уникального растения алоэ Алоэ – это неповторимое растение, благодаря своим замечательным свойствам, успешно применяется в домашних условиях для ухода за кожей лица и волосами. Именно алоэ обладает регенерирующими и противовоспалительным... Read more
Тонирование осветленных волос Многие девушки, которые когда-либо делали осветление волос, после окрашивания, встречались с проблемой их желтизны. Одни из них хотят локоны с холодными оттенками: серебристым, жемчужным, платиновым, белым или пепельн... Read more
Почему медленно и плохо растет борода? На рост волос на голове и лице оказывают влияние десятки факторов, а не один какой-то из них. Все они вместе и дают тот эффект, который можно наблюдать у себя на голове или на лице в виде бороды. Именно такое комплекс... Read more
Головные уборы на осень: платок Платок, большой головной шарф – один из наиболее универсальных осенних аксессуаров. Его можно одновременно использовать для защиты от холода головы и шеи, совмещая головной убор и шарф, а также в качестве украшения ... Read more
Ошибки в прическе, которые могут "состарить" вас Ничто так не радует, как хорошая стрижка. Когда невозможно удержаться, чтобы не ловить свое отражение в зеркале или не перебирать пальцами пряди волос. К сожалению, плохая стрижка способна уничтожить всю вашу уверенно... Read more
Как придать блеск волосам в домашних условиях? Блеск волос – это показатель здоровья и ухоженности волос, отражение внутреннего состояния организма женщины. Если волосы внезапно стали тусклыми и безжизненными, необходимо принимать меры по их восстановлению и... Read more
Правильный уход за волосами для придания им объема Красивые и здоровые волосы предмет гордости любой женщины. Для создания красивой прически важно не только здоровье волос, но еще и объем. Но не все женщины являются обладательницами пышных шевелюр. Мастера парикмахе... Read more
Правильный уход за короткими волосами Современная женщина живёт в бешеном ритме. Поэтому часто ухаживать за собой просто нет времени. Но это необходимо! Ухоженные волосы-одно из лучших украшений девушек. Прическа и грамотный макияж делают из обычной, не... Read more

Популярные стрижки

На форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск



Поможет ли компьютерная диагностика решить проблему выпадения волос?

30.08.2019 09:01
По утверждению психологов, первое, на что обращают внимание люди в начале общения — прическа. Редкие, посеченные на концах, жирные, слипшиеся волосы, отсутствие таковых вообще или частично, перхоть, посеребрившая воротник, часто становятся визитной карточкой прежде, чем человек успевает представиться.

Причины активного выпадения волос

Древние целители были абсолютно правы, утверждая, что хорошие волосы — признак здоровья. Активное их выпадение обычно наблюдается после:
  • сильного стресса;
  • родов;
  • операций;
  • инфекционных, венерических, онкологических заболеваний;
  • климакса;
  • появления эндокринных нарушений;
  • приема цитостатиков, антикоагулянтов, других медикаментов.
Излечивается болезнь, восстанавливаются силы, оправляются, приобретают блеск и волосы. Порой же им самим требуется серьезное лечение. Причем проблемы с волосами (выпадение, изменение их внешнего вида, появление перхоти, кожный зуд) все чаще возникают уже у детей и подростков 12-14 лет. Самое время для роста буйной шевелюры, но приходится втирать препараты и мыть голову всевозможными снадобьями.

Виноваты в этом и наследственность, и внешняя среда. Однако можно смело утверждать: многие косметические дефекты — следствие хронического, как правило, многолетнего неправильного ухода за волосами.

Подход к коррекции состояния волос

Беда в том, что до сих пор нет единого научного подхода к коррекции состояния волос. Полагаясь на опыт, многие действуют методом проб и ошибок. Не подошло одно средство – берется другое. Вот и становится голова своеобразным полигоном для испытаний разнообразных косметических средств. В такой ситуации бывает трудно, а порой и просто невозможно проследить причинно-следственную связь между использованием тех или иных шампуней против перхоти или врачеванием сухих, ломких волос и их преждевременным выпадением через три, четыре, пять лет.

По идее все шампуни должны содержать вещества, которые компенсируют потерю влаги из-за их высушивающего действия. Но в средствах для жирных волос такие смазки отсутствуют почти полностью. Главная ставка делается на высушивающий эффект. А хорошо ли волосам от этого, особенно если они тонкие или поврежденные?

Компьютерная диагностика волос

Между тем хорошо известно: чтобы обеспечить волосам правильный уход, а тем более — лечение, необходимо знать все их особенности и недостатки, например, какова кислотность (Ph) кожи и совпадает ли она с кислотностью излюбленного средства для мытья волос. Важно также учесть исходное состояние луковиц волос, особенности эпидермиса при перхоти, характер повреждений самого волоса.

Решить эту задачу поможет компьютерная диагностика волос. Этот метод разработан около 30 лет назад в Италии ведущими специалистами по лечению болезней волос (трихологами) совместно с дизайнерами причесок.

Основной и наиболее значимый объект изучения — корень волоса. Двухсоткратное увеличение позволяет в деталях рассмотреть его, определить степень жизнеспособности, проникнуть в суть болезни, выявить (а значит — лечить) первопричину.

После проведения диагностики компьютер предлагает врачу препараты (из общего списка более чем 500 наименований) для лечения острого периода заболевания волос и последующей поддерживающей терапии.

Это шампуни, лосьоны, бальзамы и кремы, останавливающие выпадение волос, уменьшающие зуд кожи головы, способствующие устранению перхоти любого происхождения, избыточной жирности или сухости волос. Шампуни строго градуированы по Ph, что позволяет проводить лечение с учетом особенностей кожи. Косметические средства — лаки, пены, гели содержат растительные добавки, минимально травмирующие волосы.

Учитывая рекомендации компьютера, врач осмысливает полученную информацию с учетом особенностей пациента, его возраста, образа жизни. Именно так определяют истинную причину болезни и предлагают конкретный набор лечебных препаратов и средств по уходу.
e-max.it: your social media marketing partner